প্রজেক্ট অ্যাভোকাডো

অ্যাভোকাডো বীজ

আলহামদুলিল্লাহ্‌, ভিনেগারের প্রজেক্টটা সফল। এখন নিজের পরিবারের জন্য প্রয়োজনীয় পরিমাণ ভিনেগার ঘরেই তৈরী করতে পারি। ভিনেগার খাওয়াটা প্রথম প্রথম একটু কষ্ট লাগলেও এখন খুব স্বাদ লাগে। সকালে নাস্তায় আর ডাল ভাজি বা তরকারি লাগে না। শুধু ভিনেগার ও মধুর ১ কাপ ডাইলিউটেড মিশ্রণ না হলে যেন রুটিই খাওয়া যায় না। দুপুরে ও রাতেও ভাতের / সালাদের সাথে ভিনেগার লাগে। এর স্বাদটা বোঝে গেলে খেতে মজা। তা না হলে টক লাগবে। এখন আল্লাহ্‌র রহমতে নতুন প্রজেক্টের নাম হচ্ছে অ্যাভোকাডো গাছ। বীজ থেকে অ্যাভোকাডো গাছের চারা বের করতে হবে। এজন্য বীজের তিনদিকে তিনটা ৬০ ডিগ্রি এঙ্গেলে টুথপিক গেড়ে এক গ্লাস পানিতে বসিয়ে দিতে হয়। বীজের হাইলাম (বীজনাভি) থাকতে হবে নীচের দিকে। এখান থেকে শেকড় গজাবে। আর উপরের চিকন অংশ থেকে অংকুর। ১ মাস নাকি লাগে। ১ টা বীজ যোগাড় করেছি। আল্লাহ্‌র রহমতে সফল হতে পারি।

এখানে আপনার মন্তব্য রেখে যান